Порошенко в свое время дал Саакашвили огромный карт-бланш в Украине, но Михо не захотел «играться в региональное управление». Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политтехнолог Денис Богуш.

Комментируя информацию о намерениях грузинского политика Михаила Саакашвили прилететь в Украину 1 апреля, наш собеседник отмечает следующее: «Саакашвили же грузин, и он когда проигрывает, ему нужен реванш. Я думаю, что в данном случае речь идет о пиаре: Саакашвили показывает таким образом, что Порошенко может не выиграть эти выборы. Это заявление призвано показать, что, скорее всего, Порошенко не будет президентом, о чем мы, собственно, узнаем после второго тура. У меня все-таки такое ощущение, что он выйдет во второй тур».

«Порошенко в свое время дал Саакашвили огромный карт-бланш в Украине. Мало того, поставил его на должность главы обладминистрации и дал возможность проявить себя в полной мере. Но Саакашвили захотел поиграть в политику и не захотел играться в региональное управление», - напоминает Богуш.

В то же время, по мнению эксперта, нигде, кроме как в Грузии и в Украине, Саакашвили не нужен.

«Тут у него есть сторонники, тут можно поговорить, какая-то партия есть - «Рух нових сил», которая вроде как за Саакашвили, правда, там растерялись все люди, и депутат ВР уже кандидат в президенты… Но все равно у Саакашвили есть Грузия и Украина. В Грузию ему опасно приезжать, а в Украину он думает, что не так опасно», - добавляет наш собеседник.