В Украине еще не закончилась президентская избирательная кампания, впереди – парламентская, а отдельные лица в стране уже готовятся к выборам президента США в 2020 году. Об этом свидетельствует обнародованная нардепом Бориславом Розенблатом запись, где человек с голосом директора НАБУ Артема Сытника рассказывает, как помогал кандидату в президенты США Хиллари Клинтон во время выборов в 2016 году. С таким заявлением выступил председатель Политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук в программе «Большая игра» на российском «Первом канале».

«По поводу вчерашних приговоров, оглашенных господину Полу Манафорту. Продолжение в Киеве… Новый виток этого скандала. Народный депутат опубликовал записи, связанные с разговором господина Сытника ‒ человека, который находится под влиянием Соединенных Штатов и возглавляет главный антикоррупционный орган,- рассказал Виктор Медведчук. - Он прямо говорит, на чьей стороне он выступал, что он помогал Хиллари Клинтон на выборах, и рассказывает об этой помощи».

По словам политика, «отдельные силы в Украине могут поддерживать с одной стороны действующего президента, но в большей части, видимо, поддерживают представителей демократов».Он уверен: «Украина, где избирательная кампания внутренняя – и президентская, и парламентская – еще не закончилась, уже претендует на участие в американской кампании 2020 года по выборам президента».

Кроме того, Виктор Медведчук напомнил, что еще конце 2018 года Окружной административный суд г. Киева вынес решение, которым признал, руководитель НАБУ Артем Сытники народный депутат Украины Сергей Лещенко обнародовав «черную бухгалтерию»«Партии регионов» о якобы получении тех или иных сумм с Полом Манафортом, разгласили тайну следствия,причинили ущерб интересам Украиныи напрямую вмешивались в избирательную кампанию тогда кандидата в президенты Трампа.

«Когда кто-то кого-то обвиняет во вмешательстве в избирательный процесс США, то в Украине даже суд это установил», - отметил Медведчук. По его мнению, разгоревшийся с новой силой скандал вокруг Сытника и прошедших президентских выборов в Соединенных Штатах подтверждают также наличие влияния Вашингтона на Украину. «Я думаю, что мы, кроме тех скандалов, которые уже были, увидим еще очень много. И кстати, многие из этих скандалов связаны в той или иной степени с американским влиянием», - заявил политик.