За главу Партии защитников Украины Тараса Костанчука (известен по прозвищу "Бишут"), подозреваемого в препятствования осуществлению избирательного права путем подкупа кандидата в президенты Юрия Тимошенко для снятия его кандидатуры с выборов, внесен установленный судом размер залога.

Об этом сообщил адвокат "Бишута" Евгений Музычук, передает Страна.

Адвокат уточнил, что четыре млн грн были внесен на казначейский счет побратимами, друзьями и близкими Костанчука во вторник.

"Залог был внесен, и 12 марта Тараса освободили. Что же касается второго подозреваемого по делу Александра Ищенко (добробатовец с позывным "Пепел" - ред.), то его перевели в Лукьяновское СИЗО. В настоящее время он находится под арестом", - пояснил защитник.

Музычук добавил: в настоящее время сторона подозреваемых готовит подачу апелляционных жалоб на решения суда первой инстанции, по которым "добробатовцы" были взяты под стражу с возможностью внесения залогов в размере 4 млн грн каждый. Свою вину Костанчук и Ищенко отрицают, настаивая на том, что пали жертвом реализованной с подачи силовиков и Юрия Тимошенко провокации.

Отметим, что согласно базовой версии следствия, Костанчук и Ищенко предлагали пять млн грн Юрию Тимошенко за то, чтобы он снялся с выборов президента. Сами подозреваемые утверждали, что имела место "провокация".

Ранее сообщалось, что полиция заинтересовалась взносом кандидата в президенты. Нацполиция расследует якобы одалживание кандидату в президенты Юрию Тимошенко более миллиона гривен на залоговую сумму в Центризбирком, собранных в одном из сел Одесской области.