Погода в Украине 16 марта ожидается влажная и ветреная, в западных областях Украины объявлен желтый уровень опасности, — информирует Гидрометцентр.

Синоптическую ситуацию в эту субботу в Украине будет формировать циклон, который принесет существенное ухудшение погодных условий. Осадки сегодня ожидаются во всех, без исключения, регионах страны, особенно мощными они будут на севере, в центре и на юге. На западе ночью ожидается не только дождь, но и сильный мокрый снег.

Погода в Украине 16 марта будут опасной за сильного ветра юго-западного направления, скорость которого будет достигать 7-12 м/с. На западе местами возможны штормовые порывы до 25-28 м/с.

Температура воздуха в эту субботу существенных изменений не претерпит, теплее всего будет на юге и Крымском полуострове, до +12 тепла, прохладнее всего — на западе и севере, только + 6-8.

Далее — детальная информация о том, какой будет погода в Украине 16 марта:

На западе ночью ожидается мокрый снег, который днем ​​перейдет в дождь. Температура воздуха ночью 0 + 2, днем ​​+8-10 тепла.

В Карпатах синоптики прогнозируют -1-3 мороза как ночью, так и днем ​​и сильные снегопады.

На территории северных областей 16 марта дождь. 0 + 2 ночью, + 7-9 днем. На Сумщине ночью до -2 мороза.

Дождь сегодня ожидается и на востоке страны. -1 + 1 ночью, + 6-8 днем.

В центральных областях Украины в эту субботу также пройдут дожди. 0 + 2 ночью, + 8-10 днем.

Несколько теплее, но также с дождями, будет сегодня на юге страны. Здесь ночная температура воздуха составит + 1-3 тепла, дневная + 10-12 выше нуля.

0 + 2 ночью, + 10-12 днем, дождь, — такой будет погода 16 марта на Крымском полуострове.

Погода в Киеве 16 марта немного испортит выходной дождем и незначительным теплом. Ночью в столице только 0 + 2, днем ​​/+6-8 тепла.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1942 году: 18; а самым теплым в 1937 — +13.7.