Заявления о том, что Порошенко, боясь поражения, пойдет на обострение политической ситуации и сорвёт выборы, звучат не первый раз. Чем ниже рейтинг действующего президента, тем чаще эту идею озвучивают те, кто считает, что в Украине власть несменяемая.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Вячеслав Чечило.

По его словам, такая идея является ошибочной, и президент не сорвет выборы потому, что для таких действий уже не будет подходящего момента.

«Порошенко серьезно ведет предвыборную кампанию. И, вероятно, считает ее довольно эффективной. Он вообще склонен себя переоценивать. Кроме того, как нам любезно сообщили СМИ, его штаб организовал массовую скупку голосов и взял под контроль большинство ТИК путем регистрации технических кандидатов», — пишет журналист. По его словам, президент рассчитывает, что сможет пройти во второй тур и там будет бороться за победу.

Такая уверенность существует, несмотря на то, что результаты всех опросов свидетельствуют об обратном. В такой ситуации глупо будет срывать выборы, и на Западе на это остро будут отреагировать, поскольку второй подряд незаконный переход к власти будет уже перебором. Если окажется, что расчёты Порошенко были неверными, и он не выйдет во второй тур, срывать президентские выборы будет уже поздно.