Сегодня будет понятна окончательная позиция министра МВД Авакова по его как политических, так и государственных приоритетах. Если у администрации президента будет допущено хаос и терпимость силовому сценарию со стороны министерства внутренних дел, значит уже в воскресенье 17 марта стоит объявлять общенациональную мобилизацию с призывом к патриотам и демократическим силам защитить украинскую государственность и порядок на тыловой территории Украины. Соответственно, нельзя исключать введение Чрезвычайного положения, как инструмента погашения организации антиукраинского сценария. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политический аналитик Павел Нусс.

По его мнению, под давлением общества парламент поддержит решение. Другого варианта перед нардепами просто не будет. Тем не менее, нужно надеяться, что все обойдется и не нужно будет идти на такой радикальный сценарий. Нам необходимо демократичность избирательного процесса, за это и плата должна быть соответствующая.

Павел Нусс добавляет, между прочим, есть информация, что первая провокация уже подавлена: оппоненты демократии должны были вывести вчера под стены администрацию президента людей, которые, вроде бы, вышли на заказ АП. Офис Порошенко не имеет никакого отношения к организации проплаченных митингов ни у АП, ни на других возможных локациях.