Так называемый "смешной" кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский оказался в весьма серьезной ситуации. Авторитетное западное издание пишет, что Зеленский напугал дипломатов в разных странах своей "неподготовленности".

Об этом пишет редакция издания "The Economist".

"Западных дипломатов пугает его неподготовленность. Многие опасаются, что Владимир Путин съест его будто плитку шоколада производства Петра Порошенко", — отмечается в статье.

Также в публикации "The Economist" под заголовком "Трагикомедия", в которой авторы рассматривают феномен популярности кандидата в президенты Владимира Зеленского. Ссылаясь на мнение украинского политолога Владимира Фесенко, автор делает вывод о том, что люди таким образом намерены "показать власти средний палец", роль которого и отыгрывает комик.

"Будет не до смеха, если украинцы проснутся 1 апреля и не поверят результатам первого тура", — резюмирует Economist.

Издание отмечает, что в случае гипотетической победы, никто не знает, что кандидат в президенты Владимир Зеленский будет делать дальше. По мнению издание проблема кроется в общих фразах артиста студии "Квартал 95" о сохранении курса на евроинтеграцию, улучшение инвестиционного климата и прекращения войны на Донбассе.