Зеленский признался, сколько потратил на предвыборную гонку

Стало известно, что команда кандидата в президенты Владимира Зеленского потратила из избирательного фонда на президентскую кампанию около 60 миллионов гривен. Об этом рассказал руководитель избирательного штаба Зеленского Иван Баканов в интервью BBC News Украина.

"По состоянию на сегодня мы потратили на всю кампанию около 60 млн грн из избирательного фонда - это на все, что мы делаем", - сказал он.

Климкин собрался переписать Конституцию

Для нашей страны наступили не самые лучшие времена, и сложная экономическая ситуация вынуждает множество наших соотечественников искать лучшую жизнь за пределами Украины. Многие едут на заработки и немало тех, кто обратно на Родину не возвращается. Ситуация достигла таких масштабов, что украинские власти просто не могут на нее не реагировать.

Климкин отметил: "Украинцы вынуждены покидать Украину, чтобы работать за границей. Это не является катастрофой, но это мегавызов к для Украины. И эти люди тоже есть частью Украины". Кроме того, он добавил, что последовательно выступает за предоставление таким людям возможности иметь двойное гражданство.

Украинским детям предлагают "классную" реформу

Министерство вводит дополнительные возможности для школьников, которые много болеют или занимаются спортом или музыкой. Согласно проекту нового закона “О полном среднем образовании” вводятся определенные новшества, которые допускают получение дистанционного образования. Но о качестве этого образования пока не говорит никто.

Почему доллар становится неуправляемым

На валютном рынке доллар дешевел с конца января и казалось, что эта тенденция продлится как минимум до первого тура президентских выборов. Нацбанк даже активно выкупал излишки, чтобы не дать гривне слишком уж укрепиться. В начале этой недели доллар подешевел до 26,31 грн. Но потом неожиданно пошел вверх.

Транш для Украины оказался под угрозой

Украина в марте текущего года может не получить второй транш макрофинансовой помощи от Европейского союза в сумме 500 млн евро. Об этом рассказал заместитель министра финансов Украины Василий Шкураков. Он убежден, что получение нашей страной очередного транша от ЕС в марте маловероятно: "В этом месяце осталось очень мало времени. Я думаю, стоит рассчитывать на более поздний период".