Президент Украины Петр Порошенко должен наконец определиться: или он гарант избирательных и конституционных прав украинцев и честных выборов, или он гарант своего переизбрания на ещё один срок. Как информирует replyua.net, ссылаясь на Украина.ру, такое заявление прозвучало от украинского политолога Вадима Карасева.

«Если президент хочет сделать так, чтобы избраться на второй срок любой ценой, тогда понятно, что ему предстоит использовать админресурс и другие ресурсы, а также ограничить избирательные права», - заявил политолог. По его словам, админресурс хорошо работал в 1999 году, когда Кучма избирался на второй срок, но в стране, которая пережила уже два Майдана, финансовые и административные рычаги работают очень слабо.

«Майдан - общество. Отсюда народный суверенитет, и он проявляет себя в различных формах, в том числе и в уличных акциях. Это может быть критикой со стороны простых украинцев, которые бывают на президентских собраниях, на которые сводят бюджетников», - добавил Карасёв. Напомним, что президентские выборы пройдут ровно через 2 недели.