Команда кандидата в президенты и шоумена Владимира Зеленского потратила из избирательного фонда на президентскую кампанию около 60 млн гривен.

Об этом сообщает портал BBC News Украина.

«По состоянию на сегодня мы потратили на всю кампанию около 60 млн грн из избирательного фонда — это на все, что мы делаем», — отметил руководитель избирательного штаба Зеленского Иван Баканов.

По его словам, планируется потратить еще 40 миллионов до первого тура виборов.

«Это уже другой вопрос. Там надо будет все бюджетировать отдельно», — заявил руководитель о возможном втором туре.

Также он сообщил, что команде не хватает денег на все задуманное. По его словам, источником денег избирательного фонда являются «сторонники» кандидата.

Также он ответил на вопрос, идет ли речь об олигархе Игоре Коломойском.

«Нет, это обычные люди, которые зарабатывают деньги», — ответил Баканов.

Еще Баканов ответил на вопрос, есть ли контакты у штаба Зеленского с Коломойским.

«Все задают этот вопрос, я отвечу так: возможно, кто-то контактирует, но я не видел. Именно мне никто не давал каких-либо указаний, денег и не высказывал даже пожеланий по тому или иному вопросу от команды Игоря Валерьевича. То есть я не могу это даже представить», — рассказал Баканов.

Баканов также отметил, что так называемая «ЗеКоманда» по всей Украине насчитывает примерно 500 000 человек, а в центральном штабе кандидата работает около 70 людей.

Отвечая на вопрос о нардепе Сергее Лещенко и экс-министре финансов Александре Данилюке, которых видели на фото вместе с командой Зеленского, Баканов сказал, что они являются сторонниками кандидата и хотят присоединиться к его команде. А по поводу экс-министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, Баканов заявил, что «он уже в команде Зеленского».

По словам Баканова, Зеленский не боится приходить на политические ток-шоу и готов отвечать на вопросы в прямом эфире.
«Он полностью готов, могу это повторить много раз. И, думаю, он может появиться в прямом эфире до первого тура» , — подытожил руководитель штаба.