Вопрос возврата Крыма - это вопрос десятилетий. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал донецкий активист, лидер организации «Ответственные граждане Донбасса» Энрике Менендес.

Комментируя недавнее заявление Петра Порошенко о том, что Крым и неподконтрольные районы Донбасса вернутся под суверенитет Украины политико-дипломатическим путем, наш собеседник отмечает следующее: «Вообще к предвыборным обещаниям любого политика нужно относиться более чем скептически. Мы же всерьез не рассматриваем заявления Каплина о том, что он снизит цены на газ в 4 раза, и Тимошенко о том, что она снизит в 2 раза. Все это часть предвыборной игры, где рациональные доводы не действуют уже довольно давно. Поэтому с таким успехом Порошенко может обещать что угодно».

По мнению аналитика, вопрос возврата Крыма - это вопрос десятилетий.

«Но перед выборами обещать можно все что угодно. Можно пообещать, что ты вернешь Крым, а на самом деле ты просто создашь комиссию или какое-то министерство или ведомство, которое будет заниматься вопросами Крыма, и будешь говорить, что ты выполнил обещание. Украинская политика уже давно потеряла всякое рациональное зерно. Это очень хорошо видно, если проанализировать предвыборную программу любого кандидатов президенты Украины. Абсолютно любого. Ни у одного нет реалистичного плана, как он будет действовать, когда выиграет. Это касается и таких сложных вопросов, как Донбасс, Крым, как экономика и международные отношения. Я не видел ни одной качественно проработанной программы. Видимо, в нашей стране это просто не востребовано», - говорит Менендес.

«Поэтому политики спокойно дают популистские обещания и не несут за них абсолютно никакой ответственности. Ну, напишут в прессе потом после выборов, что обещал, но ничего не сделал, — ну и что изменится? Абсолютно ничего. Что случилось с Порошенко после того, как он не выполнил практически ни одного обращения по Донбассу в 2014 году? Да ничего», - добавляет собеседник издания.