Президент России Владимир Путин дал старт работе на полную мощность Балаклавской и Таврической ТЭС на территории аннексированного Крыма. Об этом в понедельник, 18 марта, сообщает Корреспондент со ссылкой на ТАСС.

Известно, что суммарная мощность Балаклавской ТЭС в Севастополе и Таврической ТЭС в Симферополе в результате введения вторых блоков возросла до 940 МВт, что составляет около 90% объема потребления в регионе.

"Общий объем энергетической мощности Крыма без учета ветряных и солнечных электростанций и мобильных ГТэС составит около 2070 МВт, что не только полностью обеспечит потребности полуострова в электроэнергии с учетом резервирования, но и даст возможность передачи электроэнергии в другие регионы", - подчеркивает агентство.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, полномасштабная работа обеих ТЭС означает "полную энергосамостоятельность Крыма".

Напомним, что первые энергоблоки обеих ТЭС были запущены в работу в октябре 2018 года.

Как сообщалось, летом 2017 года и ранее в Крыму вводили графики отключения электричества из-за превышения допустимой нагрузки на высоковольтных линиях.