Министерство иностранных дел Украины передало ноту протеста для МИД России из-за визита президента РФ на аннексированный полуостров.

Министерство иностранных дел выразило протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом президента РФ Владимира Путина в аннексированный Крым. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства, передает Корреспондент.

Отмечается, что Киев считает этот визит, как и все предыдущие несогласованные с украинской стороной поездки российских должностных лиц в в Крым, грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, "циничным и демонстративным" пренебрежением российской стороной общепризнанными принципами и нормами международного права, в том числе Уставом ООН, резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН, обязательствами РФ за двусторонними и многосторонними договорами, сторонами которых являются Украина и Российская Федерация

"МИД Украины в очередной раз заявляет, что никакие поездки российских должностных лиц в Крым не изменят закрепленный в Конституции Украины статус Автономной Республики Крым и г. Севастополь, который признается всем цивилизованным миром. В связи с визитом В.Путина в АР Крым и г. Севастополь российскому внешнеполитическому ведомству передано ноту протеста", - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что Путин в Крыму запустил на полную мощность две новые ТЭС. Глава РФ Владимир Путин дал старт работе на полную мощность двух тепловых электростанций в аннексированном Крыму.

Напомним, что первые энергоблоки обеих ТЭС были запущены в работу в октябре 2018 года.