Во время выступления в аннексированном Крыму президент России Владимир Путин заявил, что действия нынешнего украинского руководства вызывают у него оторопь. Об этом в понедельник, 18 марта, сообщает РБК.

Критикуя украинские власти, Путин высказался на украинском языке.

"Иногда просто хочется спросить по-украински: з глузду з'їхав чи що?" - сказал глава государства.

Он также отметил, что нынешней властью Украины он не может ни о чем договориться.

"Непонимание только с руководством сегодняшней Украины, с которым вряд ли можно сварить кашу и добиться какого-то позитивного результата наших отношений", - подчеркнул Путин.

Он также заявил, что украинцы, которые в России являются третьей по численности этнической группой, по его мнению, не чувствуют никаких ущемлений.

"Я уверен на 100% - украинцы не чувствуют в России какую-то ущемленность ни в чем абсолютно, в том числе и в Крыму", - сказал Путин.

Путин: Русский и украинский народы никогда не ссорились. У нас непонимание только с руководством Украины, с которым сегодня вряд ли можно сварить кашу. То, что они творят, иногда просто вызывает оторопь, так и хочется спросить по-украински «С глузду съихал чи шо?»

Как сообщалось, МИД Украины выразило протест в связи с несогласованным с Украиной визитом президента РФ Владимира Путина в Крым.

Напомним, несколькими днями ранее Порошенко заверил, что Украина вернет Крым.