Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер считает, что между президентом РФ Владимиром Путиным и украинским лидером Петром Порошенко – личная вражда. Об этом он заявил во время видеобрифинга для европейских журналистов, организованного из Брюсселя 18 марта, передает Корреспондент.

Волкер отметил, что США не поддерживают кого-либо из кандидатов в президенты Украины.

"Мы поддерживаем принципы прочных демократических институтов, реформы по борьбе с коррупцией и безопасности, а также восстановления Украине ее суверенитета и территориальной целостности. Это то, за что мы выступаем, и мы определенно говорим это всем кандидатам", – сказал спецпредставитель Госдепа.

По мнению Волкера, существует личная вражда между президентом Путиным и президентом Порошенко. Российский лидер "ожидает перемен" в Украине, считает спецпредставитель Госдепа.

При этом Волкер не уверен, что РФ поддерживает какого-то конкретного кандидата. В то же время он отметил, что ожидает от любой власти в Украине продолжения пути укрепления демократических институтов, проведения реформ и борьбы с коррупцией.