В Днепре после информации о похищении юноши 1992 года рождения ради выкупа полиция нашла похищенного. Как выяснилось, он сам организовал собственное похищение, пишут Вести.

Поступило заявление от женщины 1973 года рождения, что ей позвонил сын и сообщил, что его и его знакомого похитили трое неизвестных, вывезли из Днепра в лес и требуют выкуп в 2,5 тыс. долларов, угрожая его убить, - рассказал заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин. Для установления местонахождения потерпевшего ночью подняли по сигналу тревоги личный состав уголовного розыска, работников специальных подразделений. Уже глубокой ночью в ходе проведения целого комплекса оперативно-разыскных мероприятий установили местонахождение потерпевшего.

По словам Аброськина, полиция решила попасть в квартиру, где, предположительно, удерживали заложника.

"В квартире действительно находился наш потерпевший, как было установлено в дальнейшем, эту квартиру он же и арендовал. Также он признался, что действительно лично звонил матери и умышленно сообщил, что его похитили, потому что ему нужны были деньги, чтобы вернуть долг", – рассказал он.