Происходящее между Путиным и Порошенко - это отношения лидеров двух воюющих государств. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал эксперт по бренд-коммуникациям, бывший офицер стратегических коммуникаций Генерального штаба ВСУ Юрий Кочевенко.

Комментируя слова Курта Волкера о том, что между президентом РФ Владимиром Путиным и украинским лидером Петром Порошенко – личная вражда, наш собеседник отмечает следующее: «Я бы воздержался от формулировки про личную вражду. Это для избирателей. Политики мыслят немного иными категориями. Путин заинтересован в поражении Украины в первую очередь. Если он считает, что поражение Порошенко приблизит его к этой цели, то, возможно, это так».

По мнению эксперта, не исключено, что мнение Волкера «основано на разведданных, но на данном этапе оно выглядит как оценочное суждение».

«Я не был бы так драматичен в таких оценках. Буквально за небольшим исключением, я не считаю, что кто-то из кандидатов в президенты из тех, кто имеет шансы на победу, будет для России победой. Это иллюзия, как победа Трампа, которую Россия воспринимала как свою победу, а на самом деле это оказалось далеко не так», - отмечает Кочевенко.

Загрузка...

По словам нашего собеседника, происходящее между президентом РФ Владимиром Путиным и украинским лидером Петром Порошенко, - это отношения лидеров двух воюющих государств.

«Они ведут себя в публичной плоскости сообразно этой логике. Но если будет необходимость, лидеры любых враждующих государств, когда нужно, садятся за стол переговоров. И Порошенко не раз делал это с Путиным в формате Нормандской четверки», - добавляет аналитик.