Для Путина не существует такого понятия, как украинская самостоятельная политика. Он думает, что здесь рука Госдепа. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог Владимир Золотарев.

По мнению собеседника издания, слова Курта Волкера о том, что между президентом РФ Владимиром Путиным и украинским лидером Петром Порошенко – личная вражда, не стоит расценивать как «некий сигнал».

«Что касается вражды Путина и Порошенко, ну так это очевидно. Путин вообще не понимает, что у нас происходит. В принципе. У него нет такого понятия, как украинская самостоятельная политика. Он думает, что здесь рука Госдепа, он всерьез в это верит. И он просто неадекватен в этом смысле», - отмечает аналитик.

Эксперт не исключает того, что Петр Порошенко получил «какие-то предложения, подобные тем, что делали предыдущему президенту»: «По поводу того, чтобы он, условно говоря, ушел под крыло России: хватит маяться ерундой с Америкой, давайте к нам. Я думаю, что эти предложения были отвергнуты, а для Путина это, конечно, неприемлемо. Он просто не понимает, в каком мире он живет».

Это «непонимание», по мнению Золотарева, очень четко просматривается и просматривалось всю историю независимой Украины.

«Для российских политиков Украины как самостоятельного игрока нет. Они не верят, что украинцы действуют по своей воле, что ими не руководят из других стран, поэтому можно вести себя соответственно. Поэтому для них политика таких людей, как Порошенко, и любого человека, который был бы на его месте, она иррациональна, они не могут ее понять. И отсюда такое раздражение», - добавляет собеседник издания.