Президент Украины Петр Порошенко выступил на митинге в Ивано-Франковске. Его выступление сопровождалось очередной попыткой Нацкорпуса задать президенту вопросы о том, когда будут наказаны виновные в разворовывании средств из оборонного бюджета страны.

Правоохранительные органы попытались оттеснить Нацкорпус и Нацдружины от сцены, чтобы не допустить беспорядков и столкновений. Представители данных организаций восприняли это, как оскорбление и применили силу по отношению к полиции и Нацгвардии. О столкновениях сообщило иванофранковское издание Kurs.

В материале издания говорится, что радикально настроенные молодые люди пришли на митинг Порошенко. В это время на сцене выступала группа «Тик», а сам президент еще не приехал в город. Нацкорпус и Нацдружины принесли с собой плакаты, на которых написали свои требования. Они требовали, чтобы президент наказал «Свинарчуков» за разворовывание оборонного бюджета.

Правоохранители оцепили пикетчиков в кольцо, а затем оттеснили от сцены и места проведения митинга. Столкновения не обошлись без применения спецсредств. После этого полиция и Нацгвардия создала живой щит между сторонниками Петра Порошенко и молодыми людьми из Нацкорпуса. «Нацдружины» скандируют: «Вместе и до конца». Сторонники президента отвечают: «Банду из города».

На месте столкновений присутствовал начальник областной полиции Владимир Голубош. На официальной странице Петра Порошенко появилось видео встречи президента с избирателями в Ивано-Франковске, но нет ни слова о столкновениях и требованиях Нацкорпуса.