Сразу после первого тура президентских выборов может начаться Майдан. Как информирует replyua.net со ссылкой на Украина.ру, такое мнение во время пресс-конференции прозвучало от украинского политолога Владимира Фесенко.

Он рассказал, что рейтинги Юлии Тимошенко и Петра Порошенко практически сравнялись, и если такая тенденция сохранится до 31 марта, украинцев ждет кризис доверия к данным голосования после первого тура, что в итоге может спровоцировать новые народные волнения.

Кроме того, Фесенко назвал главную интригу выборов, подчеркнув, что в обществе растет градус напряжения и теперь нужно только прогнозировать, чем обернутся все события в Украине. По его словам, не просто появился запрос на обновление власти, избиратели хотят убрать действующего президента и полностью обновить систему. При этом агрессия в Украине нарастает, и этот фактор будет решающим.

Фесенко уверен, что Тимошенко не собирается отдавать свои последние шансы, а Порошенко, в свою очередь, попытается любыми способами сохранить президентство, поскольку поражение на выборах чревато для него личной ответственностью за всё, что произошло в стране в период его президентства. Напомним, что выборы состоятся менее, чем через 2 недели.