Оболонский районный суд Киева отказал в удовлетворении заявлений защитников экс-президента Виктора Януковича по исправлению опечаток в приговоре подзащитного. Об этом сообщила пресс-секретарь судебной инстанции Инна Свинаренко, передает УНН.

"Суд не видит никаких ошибок или опечаток в приговоре Януковичу Виктору Федоровичу и отмечает, что приговор составлен официально деловой языке в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства. Поэтому в удовлетворении заявлений защитников об исправлении якобы описок по их мнению судом было отказано", - отметила Свинаренко.

Она сообщила, что сегодня на 14 часов тоже по заявлению защитников планируется заседание по разъяснению судом приговора.

Напомним, Киевский апелляционный суд вернул материалы дела о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича в районный суд столицы для рассмотрения заявлений об исправлении описок и разъяснения приговора.

В частности, защита экс-президента просил исключить из мотивировочной части приговора ссылку на обстоятельство, смягчающее наказание Януковича: совершение преступлений под влиянием зависимости от представителей власти Российской Федерации.

Кроме того, защитники просили исправить в резолютивной части приговора сумму процессуальных издержек, подлежащих взысканию с Януковича с 98 561 грн 20 коп. на 58 521 грн 20 коп.