Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев назвал действия Олега Ляшко сегодня, 20 марта, в Кабмине, очень оперативными и правильными. Об этом эксперт сказал в комментарии журналистам, передает РБК.

"Ляшко правильно делает. Время разговоров и уговоров по поводу миллионных зарплат и премий чиновников, в том числе Коболева, прошло. Надо действовать. Иначе украинское общество не поймет, на каких основаниях Кабмин продлевает контракт с Коболевым. Сколько можно? В течение последних месяцев, еще до начала избирательной кампании, все общество обсуждает непомерные и циничные премиальные Коболева, заоблачные завышенные тарифы. Простые люди стонут под игом непомерных тарифов, не могут платить, увеличивая суммы просроченных платежей. И несмотря на это, Кабмин продлевает Коболеву контракт! Гройсман публично обещал провести конкурс на должность главы "Нафтогаза"! По этой причине, такие гнойники - тарифные, нефтегазовые, коболевские, нужно безжалостно вскрывать и переходить от разговоров и уговоров к решительным действиям. Иначе все это закончится уже не вскрытием гнойников, а серьезным социальным взрывом", - сказал Карасев.

В среду, 20 марта, Олег Ляшко со своими партийцами зашли на заседание Кабинета министров. Радикалы потребовали от Гройсмана "сдержать свое слово и провести открытый конкурс, вернуть в государственный бюджет незаконно полученную и выведенную в офшоры Коболевым премию в размере 1 млрд 395 млн грн, отменить прошлогоднее решение правительства о повышении тарифов на газ для населения, отменить космические зарплаты чиновников "Нафтогаза".

"Отмените свое решение о повышении цен на газ! Из-за ваших дебильных решений рост задолженности населения за ЖКХ составил 30 миллиардов гривен! Вы не имеете права продлевать контракт с Коболевым до тех пор, пока он не вернет миллиардную премию в бюджет, которую он уже вывел в оффшоры. Не может быть такого, чтобы чиновники получали зарплаты по 800 тысяч. Вы как правительство обязаны решить эти вопросы, но вы ничего не делаете!", - заявил Ляшко.