Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский регулярно получает письма от родителей с вопросами о здоровье и воспитании детей. Но иногда эти письма присылают и сами дети. Этим трогательным моментом Комаровский поделился на своей странице в Instagram.

Доктору написал подросток, который жалуется, что очень хочется ему почитать перед сном, а мама ругается. Причем мама сама читает, а ему не даёт.

«Сказать по правде, мне так сложно принять в вашей дискуссии с мамой чью-то сторону. С одной стороны, я понимаю вашу маму, которая, когда видит вас поздним вечером с книгой в руках, прекрасно знает, какие у нее будут страшные проблемы утром, когда вы не захотите вставать, проснетесь в плохом настроении, будете куда-то опаздывать, нормально не поедите. И мне конечно хочется сказать: «Слушайте маму. Отложите книжку. Мама права». Но если с вами не будет проблем, тогда правы вы», — отвечает Комаровский.

⠀«Тем не менее, я должен признаться, что я в последнее время так редко вижу читающих детей. А когда мне пишут дети, что им мешают читать, а им так хочется, то я готов обнять, расцеловать этих детей и разрешить им читать в любое время дня и ночи», — добавил Комаровский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале