Кассационный административный суд Верховного Суда признал законными решения судов предыдущих инстанций о восстановлении в должности бывшего заместителя председателя Государственной фискальной службы Константина Ликарчука. Ранее суд решил, что Ликарчук был уволен незаконно. В суде постановили безотлагательно восстановить его в должности и выплатить около 100 тыс. гривен зарплаты за вынужденный прогул, пишут Вести.

Одним из аргументов было то, что 7 сентября 2015 года не проводилось заседание Кабмина, и, соответственно, была нарушена процедура увольнения чиновника, передают Українськi Новини. Кроме того, Ликарчук не был ознакомлен с актом служебного расследования и не давал пояснений по сути предъявленных ему претензий.

Кабмин и ГФС заявили в суде, что увольнение зампредседателя Фискальной службы было законным. Однако Верховный Суд отклонил все апелляции ГФС и правительства, признав законным решения судов предыдущих инстанций о восстановлении в должности Ликарчука. Решение Верховного Суда является окончательным и обжалованию не подлежит.