Первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко зарегистрировала законопроект об обязательных дебатах между участниками второго тура президентских выборов. Об этом она сообщила в Facebook, передает Хвиля.

«Сегодня мы с Марией Ионовой зарегистрировали законопроект об обязательных дебатах кандидатов перед вторым туром. Избиратели должны сделать осознанный, а не скайп-выбор», — написала Геращенко.

Она также отметила, что действующий президент Петр Порошенко готов к дебатам с кем-либо, кто выйдет во второй тур.

Геращенко также предположила, что дебаты могут стать «смешнее каких-либо юморин».

Как сообщалось ранее, лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский поделился с украинцами прогнозом перед президентскими выборами, первый тур которых состоится уже 31 марта.

Корчинский прокомментировал популярность среди украинцев кандидата в президенты Владимира Зеленского, феномен которого сейчас обсуждают во всем мире.

«Зеленский — это авантюра Коломойского. А я не считаю, что государством должен руководить Коломойский. Я считаю, что президентом Украины должен быть этнический украинец, живущий украинскими архетипами и использует украинский язык. Казах, еврей могут быть кем угодно, а президент — это национальный символ. Как должен быть у нас украинский национальный флаг, не флаг Израиля, Казахстана, а флаг Украины. Назад президент — это символ, это его основная функция. Зеленский не любит украинский язык, не является этническим украинцем, поэтому он не может быть национальным символом Украины. Кроме всего прочего, если Путин по-настоящему заинтересует Зеленского, то он под него ляжет. Его здесь ничего не держит. И те, кто чисто из протестных соображений голосуют за Зеленского … найдите кого-то другого из протестных соображений и голосуйте за него. Но они голосуют, мне кажется, от очень большой безответственности или потому, что так же не любят государство, как Зеленский», — считает Дмитрий Корчинский.