Аппетиты России касательно Украины простираются гораздо дальше Крыма, а также Луганской и Донецкой областей

В Генштабе РФ изначально планировали захватить восемь областей Украины. Кроме двух оккупированных восточных регионов Путин надеялся прибрать к рукам Одесскую, Николаевскую, Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области.

Очередное доказательство, что эта информация – не домыслы, продемонстрировал в эфире украинского канала «Прямой» генерал-лейтенант СБУ Григорий Омельченко.

«Перед этим вам покажу карту Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, которое предусматривало пробития коридора от оккупированного Донбасса к побережью Азовского моря с выходом в Приднестровье, чтобы соединиться там с базой Российской Федерации», — отмечает Омельченко со ссылкой на секретные источники.

А затем он показал и вторую карту под названием «Оккупация восьми областей», где красными стрелками указаны пути наступления на украинские территории.

По его словам, этими картами активно пользовались офицеры Генерального штаба ВС РФ.

В свое время командир 46-го батальона Вооруженных сил «Донбасс-Украина» Вячеслав Власенко с позывным «Филин» в одном из интервью рассказывал о том. Что захват восьми украинских областей был первым этапом коварного плана Кремля. Дальше Путин собирался продолжить войну и дойти до Киева.