В российском Ростове-на-Дону начались дебаты по делу украинского политзаключенного Павла Гриба. Об этом сообщает Корреспондент со ссылкой на Громадське.

В комментарии изданию 20-летний украинец рассказал, что чувствует себя плохо. Он сообщил, что надлежащей медицинской помощи ему не оказывают.

"Со времен прошлого заседания, когда я заболел, никто ничего не сделал, меня увозят сюда и говорят, что я здоров. Я прошу вас перенести заседание. Я не должен здесь сидеть и страдать с болезнями", - сказал Гриб.

Он отметил, что не способен участвовать в дебатах, жалуется на тошноту и боли.

"Сегодня утром вывели в отдельную комнату. Там ничего нет, закрыли просто. Это делается для того, чтобы посмотреть мои бумаги. Есть для того специальные люди. Это меня намеренно вывели, посмотрели. И у меня там ничего такого нет. Заявления, последнее слово", - добавил он.

Политзаключенный также отметил, что он считает свое дело исключительно политическим.

"Я думаю, что это политика. И думаю, что когда это дело только начинали, никто не думал, что так получится", - сказал Гриб.

Ныне в заседании суда объявлен перерыв. Павлу вызвали скорую помощь.

Как сообщалось, у Павла Гриба нашли симптомы Альцгеймера и цирроза печени.

Напомним, в августе 2017 года 19-летний Павел Гриб исчез в Беларуси. Его отец, член общественной Рады Госпогранслужбы, заявил, что ФСБ выманила парня в Гомель под видом встречи с девушкой и провела задержание.

Позже стало известно, что Гриб находится в следственном изоляторе Краснодара и обвиняется властями РФ в подготовке теракта. Павел отрицает свою причастность к терроризму.