На заводе по производству пестицидов в городе Яньчен (Китай) произошел мощный взрыв, в результате которого погибли шесть человек и 30 человек пострадали. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на South China Morning Post.

В издании пишут, что взрыв был такой силы, что выбил стекла в окнах домов на расстоянии до полутора километров и повредил десятки припаркованных рядом автомобилей. В результате взрыва произошел пожар. На месте происшествия работают пожарные. Местные жители получили травмы в результате разлета осколков.

Напомним, в июле в центре Пекина произошел взрыв у здания посольства США, местные правоохранители перекрыли прилегающие улицы. Взрыв произошел после того, как возле посольства США женщина облила себя горючей жидкостью. Полиция ее задержала.

Как писалось ранее, 10 марта в таиландских провинциях Сатун и Пхатталунг произошла серия взрывов. По данным полиции, в провинции Пхатталунг прогремели 11 взрывов. В Сатуне два взрыва произошли около полицейского участка, еще два - возле продуктового магазина. Были найдены три самодельные бомбы, которые были обезврежены саперами и уничтожены силами безопасности.