Жители Донбасса выстраиваются в очереди на блокпосту «Горловка» в «ДНР», чтобы попасть на подконтрольную Украине территорию.

Об этом рассказал местный житель Михаил Светлов и разместил в YouTube подтверждающее видео, пишут Акценты.

«Пенсионеры штурмом берут «сотку», долго не могут закрыть дверь, не все вошли. Небольшая заминка, водитель вышел, закрыл дверь сам. Через пару минут мы выходим на блокпосту. Удивляет, что маршруткам и автобусам (100 и 14) удаётся доехать до самого поста, машин сравнительно мало и уж точно мало иногородних «бусов». На этом «плюсы» сегодняшнего путешествия заканчиваются. Выясняется, что теперь нужно вернуться назад, чтобы стать в конец пешей очереди», – написал он под видео.

«Старики с трудом переходят по грязи и лужам, переступая колею, которая чётко отпечаталась от колёс автобусов. Вдоль всей «сетки» – горы мусора», – продолжил он.

Мужчина рассказывает, что на блокпосту стояло около тысячи человек. Мужчине предложили альтернативу: доехать до Бахмута можно за 400 грн, до «нуля» – за 350 рублей. Потеряв надежду выехать за пределы «ДНР», Светлов решил отложить поездку.

В сети начались активные дискуссии по этому поводу. Стоит отметить, что большинство комментаторов поблагодарило информатора за данные сведения.