С начала текущих суток в результате обстрелов на Донбассе один украинский военнослужащий погиб, еще один получил ранения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр Операции объединенных сил в Facebook.

Как отмечается, боевики пять раз открывали огонь по позициям украинских войск. В том числе - дважды с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

В частности, из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия стреляли в районе населенного пункта Широкино, а из крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия - вблизи города Авдеевка.

Кроме того, из минометов калибра 82 мм, вооружение боевой машины пехоты БМП-1, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстрелы осуществлялись в районе населенного пункта Хутор Свободный, из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - вблизи поселка Золотое-4, из автоматических станковых гранатометов - возле населенного пункта Южное

Подразделения, которые оборонялись, ответили на обстрелы противника огнем дежурных огневых средств. Потери противника уточняются.

Напомним, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе 20 марта российские оккупационные войска 11 раз обстреляли украинские позиции, ранены трое военных.

Как писалось, что перед выборами боевики запугивают жителей оккупированного Донбасса, чтобы они не выезжали на свободную территорию для голосования, а также готовят антиукраинские акции.