Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский рассказал о своих первых шагах на посту президента в случае победы на выборах. В частности, шоумен заявил, что олигархи никак не должны влиять на политические процессы в Украине. Однако жесткая война с ними чревата жесткими последствиями.

"Они не могут влиять на политику, не могут покупать партии, это криминал. У них огромное количество, да все фактически, предприятия в их руках. Это огромное количество рабочих мест. Поэтому, если пойти жесткой войной против них, люди потеряют рабочие места. В стране будет еще один Майдан", - отметил Зеленский.

При этом, по мнению кандидата, олигархи не должны влиять на СМИ. "Однозначно никакого влияния на медиаресурс, информационную атмосферу в стране. Да, они собственники каналов. Рассматривайте канал как бизнес. Но информационный блок на каждом вещателе не должен им подчиняться. Они должны быть портфельными инвесторами", отметил кандидат.

Он также подчеркнул, что в бюджет должны быть зачислены все украденные деньги украинских олигархов, которые они прячут за границей. "Конечно же, я за то, чтобы все было честно. Чтобы деньги, если будет доказано, что они украдены, вернулись в бюджет нашей страны, однозначно".