Украинские журналисты показали лондонский дом экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

Об этом сообщает информационное издание «Страна».

Так, журналисты узнали в каком доме Валерия Гонтарева арендует апартаменты в которых живет вместе со своим младшим сыном. Дом находится по адресу набережная Альберта Эмбанкмента, 23 (Albert Embankment). Это неподалеку здания парламента.

Украинские журналисты стали свидетелями, как курьерская служба доставила для Гонтаревой посылку в этот дом, а консьерж набрал Валерию по телефону для того, чтобы она забрала бандероль.

Также журналистам удалось найти и владельца жилища, которое арендует Валерия Гонтарева. Это оказался господин Нил Александр Стюарт Беверидж. Он купил эту квартиру за 1 млн 750 тыс фунтов стерлингов.

Для того чтобы узнать сколько Валерия Гонтарева платить за это жилище, журналисты нашли подобную двухкомнатную квартиру на сайте по сдаче в аренду. И оказалось, что стоимость такого жилья в месяц составляет 5308 фунтов стерлингов, это 200000 гривен.

Сейчас Гонтарева работает в Институте международных отношений Лондонской школы экономики. Консультирует центробанки по вопросам монетарной и валютной политики.