Вчера поздним вечером на саммите в Брюсселе лидерами ЕС было принято официальное решение относительно переноса срока выхода Великобритании из объединения. Как передает replyua.net, теперь окончательной датой является 22 мая, но для этого Палата общин британского парламента должна одобрить соглашение по Brexit на следующей неделе. Об этом сказано в тексте заявления по результатам встречи глав государств и правительств стран Евросоюза.

«Если Соглашение о выходе не одобрит Палата общин на следующей неделе, Европейский совет соглашается продлить срок до 12 апреля 2019 года и прогнозирует, что Объединенное Королевство сможет определить дальнейший путь до этой даты для рассмотрения Европейским советом», - отмечается в нем.

Также главы стран и правительств стран Евросоюза подтвердили, что соглашение о выходе, о котором ЕС договорился с Соединенным Королевством в ноябре прошлого года, не подлежит пересмотру. Какие-либо односторонние обязательства и иные документы не должны вызывать противоречия относительно сути данного договора.