Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал детали сложного конфликта с президентом Петром Порошенко.

По словам главы МВД, сейчас у него с гарантом «нейтральные отношения». Он описал ситуацию во время интервью на программе «В гостях у Дмитрия Гордона».

Арсен Аваков раскрыл причину внезапной конфронтации с главой государства. Он отметил, что Петр Порошенко любит держать все и всех под абсолютным контролем. Ради этого он ставит на ключевые посты в правительстве людей, которых может полностью понимать. Как утверждает руководитель МВД, у него с президентом возникли разногласия. Это и стало причиной ссоры.

«Он пытался получить свой контроль, но у него не получилось. Я человек достаточно самостоятельный», — заявил министр Дмитрию Гордону.

Арсен Аваков выразил мнение, что министр внутренних дел не должен подчиняться главе государства. «Это отдельная институция в рамках Кабинета министров, замкнутая на парламент, и министр должен быть серьезной фигурой, обеспечивающей совсем другие функции». По словам чиновника, у Петра Порошенко совершенно другой взгляд на этот вопрос, сохранивший корни советской эпохи. Арсен Аваков назвал его «более патриархально-традиционным».