Кандидат в президенты Олег Ляшко и фракция «радикалов» пытались сорвать час вопросов к правительству в Верховной Раде Украины.Инцидент произошел сегодня во время утреннего заседания ВР, пишет ZIK.

Ляшко адресовал Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману вопросы относительно якобы невыплаты заработных плат работникам Одесского национального медицинского университета, а также неназванным рабочим-дорожникам. Однако глава правительства так и не успел завершить свой ответ – Ляшко и фракция «радикалов» поднялись со своих мест в зале и дружной толпой двинулись к правительственной ложе в сессионном зале парламента.

«Вы хотите мне уже в левое ухо кричать?» – в шутку спросил премьер, когда увидел, как нардепы отправились к нему.

Напомним, депутаты от Радикальной партии в среду ворвались на заседание правительства, и тогда между Ляшко и Гройсманом состоялся диалог относительно криков «в правое ухо».

Ляшко и его фракция обступили чиновников. Между «радикалами» и депутатами из других фракций возникла толкотня.

«Коллеги, что вы делаете? Остановитесь!.. Вы хотите сорвать заседание?» – обратился к парламентариям спикер Андрей Парубий, однако депутаты проигнорировали его призывы вернуться на рабочие места.

Председатель ВРУ Андрей Парубий объявил перерыв в работе Рады на 15 минут.

После перерыва, несмотря на призывы спикера к «радикалам» не зарабатывать себе политические баллы накануне выборов и разблокировать правительственную ложу, депутаты оставались там, пока Владимир Гройсман не сообщил, что дал поручение руководителю «Укравтодора» изучить ситуацию относительно невыплат дорожникам, и в случае, если задолженность есть, закрыть этот вопрос. После того депутаты покинули правительственную ложу.

Как сообщалось, после инцидента в Кабмине, в Сети появилось видео, как исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун отреагировала на истерику Ляшко.

Украинцы в социальных сетях откровенно восторгались поведением министра. Ульяна Супрун стоически перенесла выходку Ляшко.

Больше всего украинцам понравилось самообладание Супрун. Многие поддержали ее за то, что она не пожелала участвовать в устроенном представлении, продемонстрировав свое отношение к происходящим событиям. «Адекватная реакция на неадекватность некоторых товарищей. Уже не в первый раз смотрю», «Именно такой и должна быть реакция на разных популистов, скандалистов и тех, кто растит свой рейтинг исключительно на хайпе», «Черт возьми, что я делаю в этом зоопарке», «Твое настроение за неделю до президентских выборов», — написали украинцы в комментариях под видео роликом.