В Генеральной прокуратуре Украины практически молниеносно отреагировали на заявление аналитика Андерса Аслунда, который, комментируя заявление Луценко о Йованович, заявил, что главный прокурор украинского государства только то и делает, что лжет. Правда, позже Аслунд забрал свои слова обратно.

Как пишет replyua.net, на своей странице в социальной сети Twitter пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган написала, что хочет услышать от аналитика Андрерса Аслунда извинения. В частности, она отметила: «Уважаемый господин Аслунд, я не только одну фразу об отзыве вашего заявления хотела бы прочитать, но и извинения за Ваши слова, которые сначала вы сказали по отношению к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко».

Напомним, ранее вчера аналитик Андерс Аслунд прокомментировал заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко относительно «списка неприкасаемых», который ему передала посол США в Киеве Мари Йованович, заявив, что он не верит в то, что это в действительности могло произойти, и более того, добавил, что прекрасно понимает, кто в этой ситуации может говорить ложь.