Гарант Конституции Украины Петр Порошенко прокомментировал созревший на фоне заявления главы ГПУ Юрия Луценко о «списке неприкасаемых» скандал, заявив, что он в полной мере лично поддерживает посла США в Украине и представителя Трампа Мари Йованович.

Как пишет replyua.net, 22 марта по случаю двадцать седьмой годовщины создания Службы безопасности Украины, Порошенко заявил: «Я хочу подчеркнуть важную роль американского посла в Украине Мари Йованович в деле продвижения украино-американских отношений. Также я подчеркну, что как представитель США и американского лидера, Йованович, будучи большим другом Украины, имеет полную мою поддержку».

Глава государства отметил, что Соединенные Штаты Америки, НАТО, Европейский Союз на протяжении всего времени поддерживают нашу страну.

Напоследок Порошенко добавил: «Хотелось бы подчеркнуть, что украинское государство высоко ценит отношения стратегического партнерства из США на принципе четкой двухпартийной поддержки. Ни разу за всю историю отношения между Белым домом и Киевом не были на таком высоком и эффективном уровне».