Киевская Метрополия Украинской Православной Церкви подала в суд на Министерство культуры с требованием отменить приказ о переименовании религиозных организаций. Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда Киева в пятницу, 22 марта.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск от Киевской Метрополии Украинской Православной Церкви, Министерства культуры Украины об отмене приказа об утверждении религиоведческой экспертизы по установлению перечня религиозных организаций", - говорится в сообщении.

Отмечается, что истец просит признать противоправными действия министерства по размещению на его официальном сайте и в газете Правительственный курьер перечня религиозных организаций, которые подпадают под нормы ЗУ О свободе совести и религиозных организациях и которым необходимо внести изменения в свой устав и подать их на регистрацию в установленном порядке.

Сейчас решается вопрос об открытии административного производства по делу.

Как сообщалось, Министерство культуры обосновало принадлежность УПЦ к Русской православной церкви основываясь на участии архиереев УПЦ в соборе РПЦ и выполнении решений этого собора.