Большинство народных депутатов Украины ушли из Верховной Рады на каникулы заранее, бросив рабочие места

22 марта Борислав Береза показал фотографию практически пустого зала заседаний Верховной Рады. Он прокомментировал явку коллег на своей странице в Facebook.

«Сессионная неделя закончилась. В зале в момент закрытия было 15 человек. Согласно регистрации в зале 319», — написал депутат. Он подчеркнул, что в следующий раз заседание парламента состоится только 9 апреля.

Явка депутатов на последнюю сессию Верховной Рады возмутило украинцев. Пользователи социальной сети удивлены, как руководство допускает такой разгул среди народных избранников. Ведь в других сферах работников просто увольняют, если они регулярно не выходят на работу. Некоторые в очередной раз поразились графиком работы Верховной Рады.

«И вот зачем нам 459 депутатов, если большинство из них не ходит на заседание», — возмутилась Ольга Дудка. Александр Балашов добавил, что раньше за отсутствие человека на рабочем месте более 4 часов — выгоняли по статье. Владимир Пилкин поддержал соотечественников и предложил обнародовать статистику посещаемости депутатов с конкретными именами. А Владимир Василенко предложил ввести некие «предохранители от дураков и саботажников».

Виктор Лещенко откровенно пришел в ярость из-за халатности нардепов: «Как эти г@нд0ны уже достали. На крови пацанов занесли свои жирные ж*пы в а верховую раду и пять лет грабят нас и считают нас своими рабами».