Штаб ООС сделал срочное заявление о боях на Донбассе

Бойцы ВСУ продолжают защищать украинские земли и уничтожать российско-оккупационные войска на Донбассе. Так, за прошедшие сутки противник трижды нарушил режим прекращения огня. Об этом сообщают в штабе Операции Объединенных сил на странице в Facebook.

«В полосе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» – дважды: из стрелкового оружия – в районе населенного пункта Степное, из крупнокалиберных пулеметов – вблизи села Богдановка. В полосе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» враг произвел один обстрел наших позиций из вооружения боевой машины пехоты БМП-1 и станкового противотанкового гранатомета вблизи поселка Золотое-4», — говорится в сводке.

Также стало известно, что потерь среди наших защитников нет. От начала текущих суток обстрелов позиций наших войск не зафиксировано.

Загрузка...

«На обстрелы противника Объединенные силы давали адекватный ответ, уничтожив при этом пятерых и ранив одного оккупанта».

Объединенные силы надежно контролируют действия противника на линии соприкосновения, придерживаясь при этом условий прекращения огня. По состоянию на 7:00 24 марта обстрелов позиций украинских войск не зафиксировано.

Обычных больничных больше не будет

Глава Минздрава Уляна Супрун анонсировала большие нововведения для украинских врачей и пациентов. Совсем скоро все бумажные документы заменятся электронными. Реформа коснется историй болезней и даже рецептов. Подробности исполняющая обязанности министра рассказала во время интервью «Радио Свобода».

По словам Уляны Супрун, уже с 1 апреля на полностью электронную систему переведут рецепты на медикаменты, которые продаются по государственной программе «Доступные лекарства». Вскоре украинцы не смогут получить желаемый препарат по бумажке. Семейный врач будет обязан оформить электронный рецепт, который легко проверить через систему. Прежде всего, изменения коснутся продажи лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета второго типа и бронхиальной астмы.

Электронные больничные планируют внедрить под конец 2019 года. С ними бумажные документы полностью исчезнут. Глава Минздрава уверена, что нововведения позволят пресечь коррупцию в больницах.

«Мы не будем видеть в метро в Киеве объявление, что можно купить больничный за 200 гривен. Больничные будем получать от своих семейных врачей. Врач будет отвечать за его или ее электронную подпись на этом больничном», — объяснила Уляна Супрун.

Тем временем, врачи по всей стране начали фиксировать информацию о визитах пациентов в тестовой системе eHealth. Как рассказала Уляна Супрун, с медицинскими картами электронного формата начнут работать семейные врачи, терапевты и педиатры. Для этого медучреждению нужно подключиться к электронной системе здравоохранения и заключить контракт с Национальной службой здоровья Украины. Уляна Супрун уверяет, что электронные карты позволят обеспечить конфиденциальность данных пациентов.

Крымчане восстали против бездарного Путина

В интернет-сети подняли на смех «бунт» крымчан против президента России Владимира Путина.

«В центре Севастополя коммунисты провели акцию протеста против бездарного правления партии Путина. Жаловались на нищету, пенсионный геноцид, низкие ЗП и высокие цены. Требовали свободу в Интернете и скулили из-за запрета «референдума» об отставке Овсянникова», — об этом сообщил блогер «Крымский бандеровец».

Обратим внимание, что подобный протест крымчан стал причиной едких комментариев со стороны пользователей.

«Вот бы им еще вломили беркута, для полного погружения в «родную говень», «лимит на референдумы исчерпан, навсегда», «это вот эти, которые на фото – требовали свободу интернета?», «их же в 2014 предупреждали – что это будет последний референдум», «видимо, не поверили, куда попали», — пишут они.

Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем

Скандальный украинский парламентарий Михаил Добкин решил похвастаться «достижением» депутатов в Амстердаме и опозорился. Соответствующий пост он разместил на своей странице в соцсети.

«Вот как в Амстердаме нардепов охраняют! Конную полицию подключили! А у нас из коней в полиции только Геращенко и Шкиряк», — пишут они.

Обратим внимание, что на опубликованном фото видно, что Добкин опубликовал фото на фоне лошадей, один из которых обгадился. Это стало причиной едких комментариев, которыми забросали нардепа.

«Покурили?», «там лошадь уже насрала», «И тут лицо скучное. Денег никто не даст», «Не кони, а мерины», «да это же клячи», «да этих коней только на убой. И то, как бешеных», «ох и лошади. Прямо на таких словам и подосрали», — пишут они.

Предвыборная программа Зеленского поражает

Кандитат в президенты Украины Владимир Зеленский рассказал о приоритетах своей предвыборной программы. 22 марта кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский и его жена Елена дали интервью у себя дома для телеканала ICTV.

«Я хочу жить в этой стране, поэтому очень хочется это сделать», — отметил кандидат в президенты. Главными приоритетами в своей деятельности в случае, если он станет президентом, Владимир Зеленский назвал борьбу с коррупцией, остановки войны и поднятия экономики. Зеленский рассказал о проблемах, которые, по его мнению, волнуют избирателей больше, а также о приоритетах, которые являются главными в его предвыборной программе.

Главным, кандидат в президенты отметил, что ставит своей целью за 5 лет президентства расчистить почву для нового в Украине, чтобы к власти пришли новые люди, которые хотят перемен и способны на это работать. Также Владимир Зеленский выступает за то, чтобы дать полную независимость антикоррупционным органам, за снятие неприкосновенности с президента и судей — не только из депутатов.