Так называемая «скидка» на газ, предложенная в Москве кандидату на должность президента Украины Юрию Бойко и руководителю политсовета «Оппозиционного платформы - За жизнь» Виктору Медведчуку, является бессмысленной. Как передает replyua.net, соответствующее заявление распространили в «Нафтогазе», а выводы опубликованы на официальной странице в Facebook.

«Хотим напомнить нашим российским коллегам, что по нынешнему контракту, который был изменен в арбитраже, они уже должны продавать нам газ по цене на 48% дешевле, чем та, которая получилась бы в марте по формуле в первоначальном контракте. Так что предлагать скидку 25% это как-то несерьезно», – подчеркивается в заявлении. Кроме того, сообщается, что Медведчук говорил о поставках газа по цене 240-260 долларов за тысячу кубометров, при том, что Украина покупала на открытых торгах в ЕС в марте по цене в среднем 226 долларов за тысячу кубометров, а на апрель цена снизилась до уровня около 217 долларов за одну тысячу кубических метров.

Тем временем, в СБУ уже заявили, что «в пределах своей компетенции в скором времени предоставит правовую оценку визита граждан Украины Юрия Бойко и Виктора Медведчука к одному из лидеров страны-агрессора и их заявлениям».