Известный французский политолог Николя Шаррас, который присутствовал на президентских выборах в России в качестве иностранного наблюдателя на полуострове Крым, заявил о том, что он предчувствует распад Украины.

Как сообщает replyua.net со ссылкой на Baltnews, француз рассказал, что он год назад был наблюдателем на выборах президента России в Крыму, и он не сомневается в том, что Крым вошел в состав РФ благодаря желанию большинства крымчан. Также он прокомментировал события в Украине и заявил, что она является последней страной, которая ещё хочет войти в состав Европейского союза. «Все сейчас хотят отсоединиться от ЕС. Есть Вышеградская группа, Орбан в Венгрии, выборы в Болгарии, Додон с пророссийской позицией в Молдавии, даже консерваторы в Польше», - отметил Шаррас. По его словам, Украина как государство является исторической ошибкой, и крымские выборы помогли восстановить справедливость.

Политолог добавил, что примерно через 10 лет, если Евросоюз продолжит поддержку Украины, где происходят страшные вещи, страна может распасться. Недавно он общался с одесситами, и почти все они говорили, что Одесса - это русский город.