Конфликт между Порошенко и Аваковым присутствует, но он не дошел до острой фазы. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал экономист Владислав Старинец.

По словам собеседника издания, противоречия в отношениях Петра Порошенко и Арсена Авакова - довольно давняя история, и состоят они в том, что у обоих политиков свой достаточно авторитарный стиль управления.

«Когда два человека с таким авторитарным стилем управления встречаются друг с другом, им достаточно сложно найти между собой общие точки соприкосновения. Ну и плюс ко всему Авакову, безусловно, интересно перестраховываться на случай победы и Тимошенко, и Зеленского», - отмечает наш собеседник.

«Мы знаем, что Аваков в свое время был в БЮТ, так что их объединяют давние взаимоотношения. Ни для кого не секрет, что на сегодняшний момент все крупнейшие финансово-промышленные группы думают о том, как они будут существовать в апреле, поэтому очень многие олигархи, влиятельные компании стараются разложить яйца во все корзины», - говорит Старинец.

В то же время, добавляет аналитик, вряд ли можно утверждать, что конфликт между Порошенко и Аваковым настолько уж острый.

«Конфликт, безусловно, в какой-то степени присутствует, но я думаю, что он на сегодняшний день не дошел до острой фазы», - отмечает эксперт.