Пока Медведчук располагает эксклюзивом коммуникации между Киевом и Москвой, ему ничего не грозит. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог, директор аналитического центра «Третий сектор».

По мнению собеседника издания, поездка Медведчука и Бойко на переговоры к Медведеву в РФ - «ход неординарный, яркий, эффектный, но неэффективный».

«Это отчаянная попытка переломить не эффективную для того же Медведчука ситуацию, когда через полгода после его усилий консолидировать бело-синий сегмент электората так, как он его видит, эти усилия не увенчались успехом, и это факт. А Бойко выходит на результат, далекий от желаемого, то есть не удалось даже продать идею спарринг-партнера для Порошенко», - отмечает политолог.

«Мы понимаем, чей единственный самолет летает между Киевом и Москвой, но в активе этой встречи мы увидели, что действительно Медведчук сохраняет эксклюзив на коммуникацию между Москвой и Киевом», - добавляет аналитик.

«Изменить что-либо вряд ли получится, поскольку появление Зеленского смешало все расклады, и сегодня на всех троих кандидатов в бело-синем сегменте приходится 15%, то есть как минимум половина сегмента за Зеленским, а остальные 15% на троих. Медведчук - это идеальная мишень для ура-патриотической общественности, но пока у него находится этот эксклюзив коммуникации между Киевом и Москвой, ему ничего не грозит», - отмечает политолог.

В то же время, добавляет Золотарев, у Бойко дела идут «не самым лучшим образом».

«Несмотря на то, что на президентских выборах он займет 4-5 позицию, тем не менее, он все равно был с перспективами на парламентские выборы. Часть электората отъедает у него Вилкул, позиции которого в промышленных регионах усиливаются. Ну и сама по себе франшиза «За життя» далека еще от кондиций боеспособной партии, поскольку большинство дееспособных партийных структур остались за Оппоблоком», - отмечает эксперт.