И Медведев, и Миллер прекрасно понимали, что они обсуждают эти вопросы с людьми, которые не могут принимать политические решения. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

Комментируя недавнюю поездку Медведчука и Бойко на переговоры в РФ, наш собеседник отмечает следующее: «Эти переговоры могут что-то дать только в случае смены руководящих фигур в системе власти, поскольку для Гройсмана и Порошенко эти переговоры, кроме раздражителя, ничего не представляют. А что касается общеполитического плана, то здесь впервые с 2014 года обозначена другая перспектива, кроме перманентной войны, без расчета на получение какого бы то ни было вразумительного результата. Кроме того, ЕС дан сигнал, что, в принципе, газовые проблемы могут быть решены в трехстороннем формате».

По мнению аналитика, в данном случае речь идет о «достаточно виртуальном политическом позиционировании и виртуальном обозначении каких-то сценариев».

«И Медведев, и Миллер прекрасно понимали, что они обсуждают эти вопросы с людьми, которые не могут принимать политические решения», - отмечает Толстов.

«Здесь впервые обозначена альтернатива тому сценарию, которой есть сегодня, в котором не видно ни практических решений, ни практических результатов. И это усиливает эффект от демарша, поскольку нынешний сценарий - это война без расчета на победу и без видимых возможностей ее завершения. Запад не собирается обеспечивать урегулирование этого конфликта и вкладывать сюда политические и материальные ресурсы, украинская сторона не может обеспечить силового перевеса решения этих вопросов военным путем, Москва не собирается идти ни на какие уступки нынешней власти и продолжает поддерживать конфликт на уровне низкой интенсивности», - добавляет эксперт.