Коломойский продемонстрировал, что готов на решительный шаг в борьбе против Порошенко. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политический эксперт Николай Спиридонов.

Комментируя ряд «разоблачений», касающихся Петра Порошенко, которые прозвучали в программе «Украинские сенсации-2019» на канале 1+1, наш собеседник отмечает следующее: «Коломойский показал, что ему отступать некуда, что он готов на любом уровне бороться против действующего президента, так как Порошенко раньше у него отнял «ПриватБанк» и «1+1» несколько раз пытались отнять. Его кандидат Зеленский в опросах лидирует. Понятно, что у Зеленского остаются проблемы с мобилизацией избирателей, с контролем за голосами, но, по крайней мере, какие-то шансы у него есть. Поэтому Коломойскому вроде как паниковать смысла нет».

По словам эксперта, в политтехнологических войнах правда как таковая не является принципиальным вопросом.

«Принципиальный вопрос - поверят в это люди или нет. В связи с критическим уровнем недоверия (недавний опрос показал, что уровень доверия президенту только 9%), можно предположить, что часть зрителей в эти приведенные факты могут поверить, соответственно, по Порошенко это может ударить, даже если приведенные факты и не являются правдой. Мы не можем этого точно знать», - говорит Спиридонов.

«Когда люди озлоблены безработицей, низкими пенсиями, зарплатами, еще чем-то, то я вполне допускаю, что эта информация зайдет какому-то количеству украинцев. Я не знаю, кому именно, но есть достаточно большой процент тех, кто безоговорочно верит и газетам, и телеканалам, без какого бы то ни было критического мышления. Я думаю, что есть значительная доля электората, кто может обратить на это внимание», - добавляет собеседник издания.