Украинские правоохранители решили более пристально следить за тем, что перевозят граждане в своих автомобилях и в каких количествах, пишет Политека.

За превышение установленных норм, а также запрещенные вещи автовладельцам придется заплатить штраф или даже стать фигурантами уголовного производства.

Итак, само собой разумеется, что в машине категорически запрещено перевозить оружие, боеприпасы, взрывные устройства, а также вредные и опасные для здоровья химические соединения без соответствующих документов и разрешений.

Если полицейские при осмотре транспортного средства найдут что-то из этого списка, водителю придется понести уголовную ответственность.

В случае, если в багажнике автомобиля обнаружат убитое животное во время запрета охоты или на территории охраняемого природного заповедника, это сочтут доказательством противозаконного отстрела при отсутствии соответствующих документов на трофей.

То же касается и рыбалки. Если в авто, остановленном в районе охраняемого водохранилища, обнаружат нелегальный улов рыбы, это может стать поводом для возбуждения административного или даже уголовного дела.

Основанием для административного штрафа послужит также найденная в машине елка или любое другое незаконно срубленное дерево.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале