Представители кандидата в президенты Украины Владимира Зеленскогопланируют бороться с нечестными выборами в Украине.

Украинцев предупредили о планах команды лидера «Квартала 95» после выборов. Сторонники Владимира Зеленского готовы обжаловать результаты из-за нарушений. 27 марта глава предвыборного штаба Иван Баканов сделал экстренное заявление для избирателей на пресс-конференции «Интерфакс-Украина».

В команде Владимира Зеленского ожидают масштабных фальсификаций во время первого тура президентских выборов. Если это произойдет, команда намерена бороться за признание данных недействительными. Иван Баканов обратил внимание на социологические исследования, согласно которым Владимир Зеленский лидирует в предвыборной гонке. Он уверен, что проигрыш юмориста будет означать вмешательство в выборы.

«Безусловно, социология на сегодняшний день такая, что если мы не выйдем во второй тур, то это, по нашему мнению, это будет свидетельствовать о масштабных фальсификациях, но мы надеемся, что такого не будет», — заявил глава штаба Владимира Зеленского.

Иван Баканов назвал основные угрозы, которые ожидаются на будущих выборах 31 марта. Прежде всего, это искусственные очереди на избирательных участках и дезинформация. Так представитель кандидата напомнил недавний «фейк» о прибытии военных комиссаров в места для голосования. Но у Владимира Зеленского надеются, что за последнее время уровень общественного сознания вырос.

Но даже при худшем сценарии в штабе юмориста могут принять необходимые меры. Иван Баканов подчеркнул, что у Владимира Зеленского работает прекрасная команда, которая определенно знает, как действовать в подобных ситуациях. Некоторые участники обжаловали результаты голосования в 2004 году. А это значительный опыт.

Ранее в штабе Владимира Зеленского подробно предупредили о манипуляциях с военкомами. Таким образом конкуренты могут запугивать молодых людей призывного возраста. Так Дмитрий Разумков во время интервью рассказал о сообщениях от провластных СМИ о том, что представители военкоматов будут ловить уклонистов на избирательных участках будут. Даже если у чиновников не окажется оснований для призыва в армию, у парней могут отнять много времени на разбирательства.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале