Настоящим оппонентом Порошенко на выборах является тот избиратель, который не собирается мириться со сложившейся ситуацией. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог Сергей Гайдай.

Комментируя слова Петра Порошенко о том, что его главным соперником на выборах является Владимир Путин, наш собеседник отмечает следующее: «Я думаю, что Порошенко лукавит, потому как за последние годы Украина сделала сильный разворот в сторону России. Увеличивается товарооборот, мы видим регулярные поездки партнера Порошенко Медведчука в Россию, что невозможно без патроната Порошенко. Возврат Медведчука в украинский бизнес, на медиа-каналы, и апогеем этого была трансляция встречи его и Бойко с Медведевым. Если предположить, что Порошенко об этом не знал, значит, он как президент плохо выполняет свои функции и не предпринял необходимые меры, особенно на фоне того, что он до этого утверждал, что у нас с Россией идет война».

«Я думаю, если быть честным, что для Порошенко Путин - это не противник, это для него образец для подражания, если посмотреть, чем занимается сегодня Порошенко в Украине - как он воюет с оппозицией, как он окружил себя олигархатом и как он эксплуатирует тему страха у украинских избирателей. Думаю, что настоящим его оппонентом является тот избиратель, который со всем этим мириться не собирается», - добавляет эксперт.

«Я думаю, что он такими заявлениями просто продолжает эксплуатировать тему страха под названием: наша угроза - Путин, и я единственный ваш защитник», - резюмирует собеседник издания.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале