Говорить, что все, кто против Порошенко, выступают за Путина, мягко говоря, неверно. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог Владимир Золотарев.

Комментируя слова Петра Порошенко о том, что его главным соперником на выборах является Владимир Путин, наш собеседник отмечает следующее: «Война - это лучшее оправдание любой политики. То есть любая политика может проводиться, если одновременно еще в стране идет война, которая будет являться оправданием этой политики. Ведь в подобном случае всегда можно сослаться на войну как на внешний фактор, который нельзя изменить. Поэтому Порошенко пытается максимально использовать этот фактор в своих интересах. Можно сказать, что он действует правильно с точки зрения политтехнологий».

В то же время, добавляет эксперт, интерес Путина «состоит из многих пунктов в отношении Украины, и они меняются постоянно в зависимости от обстоятельств».

«Путин хотел бы, чтобы Украина была под контролем, а вот каким образом это сделать - это уже могут быть разные варианты действий. Поэтому говорить, что все, кто против Порошенко, они за Путина, это, мягко говоря, неверно. Но Порошенко просто использует все возможности для того, чтобы выиграть выборы, в том числе и эту», - отмечает Золотарев.